Apfelschmarren

Für 2 Personen
125 g Mehl
185 ml Hafermilch
¼ TL Salz
¼ TL Zucker
2 Eier
150 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
40 g Butter
Zimtzucker
Die Eier trennen. Mehl, Hafermilch, Salz und Zucker mit dem Elektroquirl verrühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben und 10 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in einer Rührschüssel gut durchmischen.
Das Eiweiß mit etwas Zitronensaft sehr steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
Die Butter in einer mittleren Pfanne erhitzen, die Teigmasse hineingeben und die Apfelspalten darauflegen. Von beiden Seiten ausbacken. Danach in der Pfanne zum »Schmarren« zerrupfen.
Den Apfelschmarren mit reichlich Zimtzucker bestreut servieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!