Apfel-Curry-Suppe

Für 4 Personen
400 ml Hühnerbrühe
10 Nelken
2 EL Zimt
3 Sternanis
1 EL Koriandersaat
100 g Karotten
80 g Sellerie
60 g Lauchzwiebel
3 EL Olivenöl
3 TL Currypulver
650 g Apfel (gerieben)
150 g Birne (gerieben)
2 TL Zitronensaft
250 g griechischer Joghurt
1 EL Ingwer (eingelegt)
1 EL Honig
Salz
20 g Mandelblättchen
Die Hühnerbrühe mit den Gewürzen aufkochen und den Würzsud 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse fein schneiden und im Olivenöl anbräunen. Das Currypulver kurz mitrösten und den eingelegten Sushi-Ingwer dazugeben. Den Würzsud durch ein Sieb über das Gemüse geben und gut durchrühren. Bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
Apfel und Birne grob raspeln und mit Zitronensaft sowie Joghurt verrühren. Zum Gemüse geben, gut vermischen und den Honig unterrühren. Die Suppe kurz aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen.
Mit Salz abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Die fertige Suppe mit gerösteten Mandelblättchen servieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!