Süße Avocado

Für 6 Personen
3 Avocado
40 g Walnusskerne
3 ganze Walnüsse
75 ml Orangensaft
2 EL Zitronensaft
3 EL Honig
6 Haselnüsse in Schokolade
Dieses Rezept beschreibt die Zubereitung eines einfachen und typischen Gerichts jemenitischer Juden, das sich großer Beliebtheit erfreut.
Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch entfernen. Die Avocadohälften beiseite legen. Die Walnüsse halbieren und die Kerne auslösen. Die Walnussschalen ebenfalls beiseite legen. Alle Walnusskerne im Blitzhacker fein hacken.
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit gehackter Walnuss, Orangen- und Zitronensaft sowie Honig gründlich vermischen und danach mit dem Mixstab pürieren.
Diese Mischung wieder zurück in die Schalenhälften füllen, je eine Schokoladenhaselnuss leicht eindrücken und mit einer halbierten Walnussschale abdecken (sozusagen als »Kern«). Bis zum Servieren kühl stellen.
Hinweis: Für HaselnussallergikerInnen kann die versteckte Haselnuss auch durch einen halben Walnusskern ersetzt werden. Es bietet sich aber auch an, eine Haselnuss aus dem Piemont zu probieren (»Perle di frutta e cioccolato«), die nach dem Rösten und Schälen von Hand im Jutesack von der Haut befreit werden und deshalb überraschenderweise oftmals keinerlei allergische Reaktionen hervorrufen. Natürlich darf solch ein auf eigene Gefahr durchgeführtes Experiment nur im Kreise von FreundInnen durchgeführt werden, die notfalls Beistand leisten können.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!