Miso-Braten mit Reis

Für 8 Personen
1.5 kg Kassler Hals
250 g Kuro Miso (schwarzes Miso)
50 ml Sojasauce
75 ml Sake
Für die Sauce
20 g Butter
3 Lauchzwiebeln
150 ml Sake
Für den Reis
450 g Basmati Reis
750 ml Salzwasser
400 g Tiefkühl-Gemüse
Für den Salat
1 Kopf Eisbergsalat
1 Gurke
2 EL Sojasauce
1 EL Reisweinessig
1 EL Peperoncino
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Sesamsaat
3 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
Aus dem Miso, der Sojasauce und dem Sake eine klumpenfreie Masse rühren und auf Stufe »Low« in einen Slow-Cooker geben. Den Pökelbraten darin wenden und sechs Stunden garen. Alle 60 Minuten den Braten mit der Sauce bestreichen.
Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Sud nehmen und im Ofen bei 200°C und zugeschaltetem Grill 15 Minuten lang backen. Danach in Scheiben schneiden.
Für die Sauce, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Mit Sake ablöschen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten dünsten. Mit dem Miso-Sud des Bratens abschmecken.
Den Basmati-Reis 20 Minuten in kaltem Wasser wässern, abseihen, ins Salzwasser geben und 10 Minuten einweichen lassen. Danach aufkochen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten quellen lassen.
Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne anbraten und 8 Minuten gar dünsten. Danach unter den Reis heben.
Die Gurke schälen, entkernen und würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel vierteln und fein schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gründlich vermengen. den Salat in Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!