Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Als Hauptgang für 6 Personen
1 kg Kartoffeln
800 g Brokkoli
250 ml Soja-Kochcreme
1 TL Paprikapulver
½ TL Oregano
½ TL Thymian
½ TL Rosmarin
1 TL Knoblauchpulver
100 g Pflanzenmargarine
3 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und kurz blanchieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Margarine einfetten.
Die Soja-Kochcreme mit Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen verrühren. Kartoffeln und Brokkoli mit der Creme vermischen und in der Form verteilen.
Die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und unter Rühren 2 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mehlschwitze über Kartoffeln und Brokkoli gießen und im Backofen 45 Minuten goldbraun backen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!