Buttermilchbrot

Für 850 g Brot

285 ml Buttermilch (4°C)

65 ml Wasser (100°C)

1½ EL Honig

1½ EL Olivenöl

350 g Weizenmehl (Type 550)

150 g Weizenvollkornmehl

1½ TL Salz

1½ TL Trockenhefe

Brotbackautomat Programm »Normal«, Brotgewicht 1000 g, mittlere Bräunung.

Buttermilch, Wasser, Honig und Öl in den Backautomat geben und mit dem Mehl bedecken. Das Salz in eine kleine Mulde im Eck geben. Für die Hefe eine Mulde in der Mitte formen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!