Buttermilchbrot

Für 850 g Brot
285 ml Buttermilch (4°C)
65 ml Wasser (100°C)
1½ EL Honig
1½ EL Olivenöl
350 g Weizenmehl (Type 550)
150 g Weizenvollkornmehl
1½ TL Salz
1½ TL Trockenhefe
Brotbackautomat Programm »Normal«, Brotgewicht 1000 g, mittlere Bräunung.
Buttermilch, Wasser, Honig und Öl in den Backautomat geben und mit dem Mehl bedecken. Das Salz in eine kleine Mulde im Eck geben. Für die Hefe eine Mulde in der Mitte formen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!