Weißbrot mit Ei
Für 750 g Brot
2 Eier (4°C)
230 ml Wasser (4°C)
70 ml Wasser (100°C)
500 g Weizenmehl (Type 550)
2 TL Zucker
1½ TL Salz
25 g weiche Butterwürfel
1 TL Trockenhefe
Brotbackautomat Programm »Normal«, Brotgewicht 1000 g, mittlere Bräunung.
Die Eier leicht verquirlen und mit dem kalten Wasser auf die angegebene Wassermenge auffüllen. Danach das heiße Wasser unterrühren und die Flüssigkeit in den Backautomat geben und mit dem Mehl bedecken. Salz, Zucker und Butter in vier Mulden in die Ecken der Form geben. Für die Hefe eine Mulde in der Mitte formen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!