Helles Vollkornbrot

Für 800 g Brot

270 ml Wasser (4°C)

80 ml Wasser (100°C)

350 g Weizenvollkornmehl

150 g Weizenmehl (Type 550)

2 TL Zucker

1½ TL Salz

25 g weiche Butterwürfel

1½ TL Trockenhefe

Brotbackautomat Programm »Normal«, Brotgewicht 1000 g, mittlere Bräunung.

Die Flüssigkeit in den Backautomat geben und mit dem Mehl bedecken. Salz, Zucker und Butter in vier Mulden in die Ecken der Form geben. Für die Hefe eine Mulde in der Mitte formen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!