Helles Vollkornbrot

Für 800 g Brot
270 ml Wasser (4°C)
80 ml Wasser (100°C)
350 g Weizenvollkornmehl
150 g Weizenmehl (Type 550)
2 TL Zucker
1½ TL Salz
25 g weiche Butterwürfel
1½ TL Trockenhefe
Brotbackautomat Programm »Normal«, Brotgewicht 1000 g, mittlere Bräunung.
Die Flüssigkeit in den Backautomat geben und mit dem Mehl bedecken. Salz, Zucker und Butter in vier Mulden in die Ecken der Form geben. Für die Hefe eine Mulde in der Mitte formen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!