Curry-Ofengemüse

Für 4 Personen

250 g Rosenkohl

100 g Pastinaken

500 g bunte Rüben

4 EL Olivenöl

1 TL Currypulver

2 rote Zwiebeln

265 g Kichererbsen (Dose)

1 EL Olivenöl

1 TL Paprika (edelsüß)

150 ml Gemüsebrühe

100 ml Weßwein

90 g Hirse

Salz, Pfeffer

Radieschen

Den Rosenkohl putzen, die Enden abschneiden und halbieren. Pastinaken und bunte Rüben würfeln und das Gemüse mit Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen.

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abbrausen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

Das marinierte Gemüse auf je einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und beide Bleche in den auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Gemüsebrühe und Wein aufkochen, die Hirse dazugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen.

Auf Tellern anrichten und mit Radieschenscheiben garnieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!