Schellfisch mit Currybutter

Für 4 Portionen

800 g Schellfisch

2 rote Zwiebeln

500 g Kartoffeln

3 EL Olivenöl

400 g Spargelgemüse

60 g Butter

1 TL Currypulver

50 g Ingwer

3 Knoblauchzehen

Salz, Minze

Für dieses Gericht wurde von der Küchenfrau bereits vorgekochtes Spargelgemüse verwendet. Sollte das nicht vorhanden sein, so kann auch anderes Gemüse direkt mit den Kartoffeln und Zwiebeln angebraten werden.

Zwiebeln und Kartoffeln in Achtel schneiden und in einer gebutterten Auflaufform gründlich im Öl schwenken. Im auf 220°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten rösten. Ab und zu mit dem Öl durchmischen. Nun das Spargelgemüse zugeben und weitere 15 Minuten erwärmen.

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, das Currypulver kurz anrösten und geriebenen Ingwer und Knoblauchzehen einrühren. Kurz köcheln lassen, bis die Butter etwas Farbe bekommt und danach sofort vom Herd nehmen.

Die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren, die Fischfilets salzen und auf das Gemüse legen. Mit der Currybutter beträufeln und den Fisch 15 Minuten backen bis die Filets zart sind.

Mit geschnittener Minze bestreut servieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!