Süß-saurer Lachs

Für 8 Personen

1 kg Lachs-Steak

2 Zwiebeln

2 Bio-Zitronen

75 g brauner Zucker

50 g Rosinen

2 Lorbeerblätter

2 TL Salz

500 ml Wasser

60 g Spekulatius

80 ml Apfelessig

25 g Mandeln (gehobelt)

Dieses Vorspeisengericht kann sowohl kalt als auch warm genossen werden.

Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln gemeinsam mit dem Lachs sowie Zitronenscheiben, Zucker, Rosinen, Lorbeer, Salz und Wasser im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen. Danach die gegarten Lachsstücke in eine Auflaufform geben.

Zerbröselte Kekse, Essig und Mandeln zum Sud geben, aufkochen und bei schwacher Hitze zu sämiger Konsistenz einkochen. Lorbeerblätter und Zitronenscheiben entfernen und den eingekochten Sud über den Fisch geben. Zitronenscheiben und Lorbeer obenauf legen.

Als warme Vorspeise, die Form 15 Minuten bei 120°C im Ofen erwärmen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!