Köhler mit Aioli

Für 4 Personen

400 g Seelachs-Filet

650 g Kartoffeln

180 ml Allioli de Chovi (Knoblauchcreme)

3 Zwiebeln

Olivenöl, Zucker

Mehl, Salz, Peperoncino

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig backen. Danach in eine Auflaufform geben.

Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln und mit etwas Zucker in Öl dünsten. Danach über den Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.

Mehl, Salz und Peperoncino auf einem Teller vermengen, das Fischfilet darin wenden, von beiden Seiten anbraten und ebenfalls in die Auflaufform geben.

Die Knoblauchcreme auf dem Fisch verteilen und im auf 220°C vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren lassen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!