Honig-Senf-Lachs auf Kartoffelstampf

Für 6 Personen
8 Lachsfilets à 125&thinspace;g
8 EL mittelscharfer Senf
4 EL Honig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für den Kartoffelstampf
1 kg Kartoffeln
80 g Butter
125 ml Milch
3 EL frischer Dill
Salz, Pfeffer
Aus Senf, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Die Fischfilets waschen, abtrocknen und 20 Stunden marinieren.
Für den Dill-Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen, würfeln und in reichlich Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln stampfen. Butter, Milch und Dill unterrühren und den Stampf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsfilets in etwas Olivenöl von jeder Seite 3 Minuten braten, bis der Fisch durchgegart und leicht karamellisiert ist.
Den Lachs auf dem Stampf anrichten und mit etwas Dill garnieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!