Gänsekeule mit Gemüse

Für 10 Personen
10 Gänsekeulen
8 Zwiebeln
8 Lorbeerblätter
25 schwarze Pfefferkörner
4 Chilischoten
Salz
1 kg Kartoffeln
150 g Paprika (rot und gelb)
650 g Lauch
750 ml Hühnerbrühe
8 EL Honig (flüssig)
Salz, Pfeffer, Chilipulver
0.5 Bund Petersilie (glatt)
Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit Wasser, Lorbeerblättern, Salz, Pfefferkörnern und Chilischoten in einem großen Topf aufkochen. Die Gänsekeulen dazugeben und bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen und Paprika und Kartoffeln würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Honig, Chilipulver und etwas Salz mischen. Die Hühnerbrühe erhitzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Die Keulen aus der Brühe heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf die Fettpfanne des Backofens geben und bei 175°C 75 Minuten braten. Nach und nach mit etwas Hühnerbrühe ablöschen.
Nach 35 Minuten die Kartoffeln und den Paprika auf die Fettpfanne geben und die Gänsekeule mit der Honigmischung bestreichen. Nach weiteren 20 Minuten den Lauch auf die Fettpfanne geben.
Nach Ende der Garzeit die Keulen herausnehmen und auf ein Blech mit Backpapier geben.
Das Gemüse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Auf Tellern mit den Keulen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!