Gnocchi alla Romana

Als Beilage für 6 Personen

500 ml Milch

150 g Weizengrieß

3 Eier

150 g Butter

150 g Parmesan (gerieben)

Salz, Pfeffer, Muskat

Die Milch mit etwas Salz und Muskat aufkochen. Den Grieß zugeben und unter ständigem Rühren kochen bis der Grieß ausgequollen ist. Kurz abkühlen lassen und die verrührten Eier zugeben.

Ein Backblech kalt abspülen und die Grießmasse darauf verstreichen und abkühlen lassen. Mit einem Ausstecher Kreise von ungefähr 4 cm Durchmesser ausstechen.

Eine Auflaufform ausbuttern und die sich beim Ausstechen ergebenden Reste in die Form legen. Ein Drittel des Käses darüber verteilen und mit einem Drittel der zerlassenen Butter begießen.

Nun die Form mit einer Schicht Gnocchi-Scheiben auslegen und dabei einen Rand von etwa 2 cm zum Rand der Form freihalten. Erneut mit einem weiteren Drittel des Käses und der Butter bedecken.

Zum Schluss die restlichen Gnocchi-Scheiben pyramidenförmig einschichten und den restlichen Käse und geschmolzene Butter darüber geben.

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten goldgelb überbacken.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!