Gnocchi e verdure al forno

Für 4 Personen

2 rote Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 Zucchini

1 Stange Lauch

300 g Mini-Rispentomaten (gelb und rot)

1 Bund gemischte Kräuter

500 g Gnocchi

5 EL Olivenöl

300 g Mozarella

Salz, Pfeffer

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen ungeschält andrücken. Zucchini waschen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten mit Grün vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die gemischten Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano) waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken.

Gnocchi, Zwiebeln, Zucchini und Lauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech vermischen. Knoblauch, Kräuter und Tomaten dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Inzwischen den Mozarella gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Den Käse auf der Gnocchi-Gemüse-Mischung verteilen und weitere 10 Minuten gratinieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!