Erbsen-Minze-Gnocchi

Als Beilage für 10 Personen

1 kg Kartoffeln (mehligkochend)

400 g Kartoffelmehl

100 g Kartoffelstärke

3 Eier

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

450 g Tiefkühlerbsen

2 Handvoll Minzblätter

300 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 40 Minuten garen. Noch heiß pellen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit Kartoffelmehl, Kartoffelstärke, Eiern sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten und unter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen.

Die gefrorenen Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abseihen und sofort in eiskaltes Wasser geben bis sie ausgekühlt sind. Danach erneut abseihen und gründlich abtropfen lassen.

Zwei Drittel der Erbsen mit zwei Dritteln des Olivenöls mit einem Kartoffelstampfer pürieren und erhitzen. Die feingehackten Minzblätter darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schließlich die restlichen Erbsen unterheben, kurz erhitzen und vom Feuer nehmen.

Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin von beiden Seiten anbraten und gemeinsam mit den Erbsen servieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!