Safran-Möhren

Als Beilage für 10 Personen

700 g Karotten

3 Schalotten

50 g getrocknete Aprikosen

Olivenöl

2 Orangen

200 ml Gemüsebrühe

Safranfäden

10 Stiele Blattpetersilie

Salz, Pfeffer

Die Karotten schälen und in 5 mm Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Aprikosen grob hacken.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Danach die Aprikosen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Safran in die heiße Gemüsebrühe einrühren und mit dem ausgepressten Saft der Orangen einrühren. Die Karotten zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

Die Blätter der Petersilie abzupfen, hacken und unterrühren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!