Safran-Möhren

Als Beilage für 10 Personen
700 g Karotten
3 Schalotten
50 g getrocknete Aprikosen
Olivenöl
2 Orangen
200 ml Gemüsebrühe
Safranfäden
10 Stiele Blattpetersilie
Salz, Pfeffer
Die Karotten schälen und in 5 mm Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Aprikosen grob hacken.
Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Danach die Aprikosen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Safran in die heiße Gemüsebrühe einrühren und mit dem ausgepressten Saft der Orangen einrühren. Die Karotten zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
Die Blätter der Petersilie abzupfen, hacken und unterrühren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!