Zitronen-Kartoffel-Püree

Für 6 Personen
600 g Kartoffeln (festkochend)
2 Stangen Staudensellerie
130 ml Olivenöl
½ Bio-Zitrone
4 EL Kochwasser
Salz, Chiliflocken
Das »Puré di Patate al Limone« ist eine sardische Variante des klassich ost- und süddeutschen Kartoffelstampfs, das wegen seiner leichten Säure und dezent bitteren Note insbesondere zu Fisch und Meeresfrüchten mundet.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und mit dem in Stücke geschnittenen Sellerie in ausreichend Salzwasser 18 Minuten garen.
Die angegebene Menge Kochwasser abnehmen, das Gemüse abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem glatten, klebrigen Püree zerstampfen. Olivenöl, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft sowie Wasser unterrühren. Mit etwas Salz abschmecken und mit Chiliflocken bestreuen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!