Geschmälzte Maultaschen mit Kartoffelsalat

Für 6 Portionen
750 g Kartoffeln (festkochend)
4 rote Zwiebeln
180 ml Gemüsebrühe
4 Essiggurken
2 EL Senf (mittelscharf)
12 Maultaschen (klassisch oder vegetarisch)
2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
10 Zwiebeln
Olivenöl
3 TL Honig
Die Kartoffeln in kaltem Salzwasser aufsetzen und ab dem Kochen 20 Minuten gar kochen. Noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewürfelten Zwiebeln darübergeben und mit der heißen Gemüsebrühe vermischen. Senf und gewürfelte Essiggurken daruntermischen und ziehen lassen. Bei Bedarf etwas Gurkensud dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln für die Maultaschen in feine Ringe hobeln und im erhitzten Öl ganz langsam anbraten.
In der Zwischenzeit die Brühe erhitzen und die Maultaschen bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Die angebratenen Zwiebelringe mit Honig karamellisieren und mit den Maultaschen vermengen.
Gemeinsam mit dem Kartoffelsalat servieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!