Biscochitos

Für 30 Biscochitos
250 g Schweineschmalz
220 g Zucker
1 Ei
100 ml Weißwein
2 TL Anis (gemahlen)
500 g Mehl
1 TL Salz
100 g Zucker
1 EL Zimt (gemahlen)
Diese Kekse gelten als der offizielle Keks des US-Bundesstaats New Mexico und sind eine Variation der traditionellen Zuckerkekse der Native Americans.
Schweineschmalz und Zucker zu einer lockeren Masse montieren. Danach Ei, Wein, Anis und Salz dazugeben sowie das Mehl einsieben. Alle Zutaten gründlich mischen und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einem leicht gemehlten Brett ungefähr 6 mm dick ausrollen und in beliebige Formen ausstechen oder schneiden. Die Keksrohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und die noch warmen Kekse darin wenden und abkühlen lassen.
Abgekühlt können die Biscochitos in einem luftdicht verschlossenen Behälter für einige Zeit aufbewahrt werden, ohne an Qualität zu verlieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!