Biscottini

Für 30 Biscottini

200 g weiche Butter

200 g Puderzucker

2 Eier

1 Zitrone (Schale)

⅛ TL Salz

225 g Mehl

200 g Mandeln (gemahlen)

Diese Mandelkekse sind den traditionsreichen Kekse aus der ebenso traditionsreichen »Harry's Bar« in Venedig nachempfunden.

Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Die Eier einzeln und nacheinander einrühren. Abgeriebene Zitronenschale und Salz unterrühren.

Nun das Mehl dazusieben und gemeinsam mit den Mandeln mit einem Holzlöffel einarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Mit einem Spritzbeutel Plätzchen mit etwa 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei genügend Abstand lassen, damit sich die Biscottini ausbreiten können.

Im auf 170°C vorgeheizten Backofen 18 Minuten backen bis die Ränder der Biscottini schön gebräunt sind.

Auf einem Gitter abkühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!