Israelische Butterkekse

Für 72 Kekse
260 g Zucker
320 g weiche Butter
220 g Erdnussbutter oder Tahina
48 g Vanillezucker
40 g Sahne
520 g Mehl
Zimtpulver
Alle Zutaten bis auf das Mehl zu einer cremigen Masse rühren. Dann das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig esslöffelweise Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Kugeln mit einer Gabel leicht flachdrücken.
Die Kekse im auf 200°C vorgeheizten Backofen 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit Zimt bestreuen und noch auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!