Apfel-Hafer-Kekse

Für 40 Kekse

500 g Äpfel

45 ml Zitronensaft

100 g weiche Butter

75 g Zucker

8 g Vanillezucker

⅛ TL Salz

½ TL Ingwerpulver

3 Eier

150 g Dinkelmehl

150 g Haferflocken (kernig)

3 g Backpulver

Die Äpfel waschen, raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ingwer und Eier schaumig schlagen. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen.

Die Flüssigkeit der Apfelmischung abpressen (ergibt eine hervorragende Apfelschorle) und die Äpfel abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Eiermischung rühren.

Mit zwei Teelöffeln jeweils 20 g des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge auf der mittleren Schiene im auf 200°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen und dabei das Backblech nach der Hälfte der Backzeit drehen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!