Pekan-Taler

Für 25 Kekse
200 g Pekannüsse
180 g Puderzucker
¼ TL Zimt
1 EL Instant-Kaffeepulver
3 EL heißes Wasser
Für die Glasur
25 Pekannüsse
½ EL Instant-Kaffeepulver
1½ EL heißes Wasser
100 g Puderzucker
Die Nüsse fein mahlen und mit Puderzucker und Zimt vermischen. Das Kaffeepulver mit heißem Wasser anrühren, zur Nussmasse geben und alles gründlich vermischen.
Den Teig zwischen Backpapier 1 cm dick ausrollen und kreisförmige Plätzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Taler auf Backpapier offen und bei Raumtemperatur 24 Stunden trocknen lassen.
Für die Glasur Kaffepulver mit heißem Wasser anrühren und mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Masse auf die Kekse geben, mit je einer Pekannuss belegen und die fertigen Taler auf einem Gitter 2 Stunden trocknen lassen.
Danach in einem gut verschlossenen Behälter im Kühlschrank lagern.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!