Pekan-Taler

Für 25 Kekse

200 g Pekannüsse

180 g Puderzucker

¼ TL Zimt

1 EL Instant-Kaffeepulver

3 EL heißes Wasser

Für die Glasur

25 Pekannüsse

½ EL Instant-Kaffeepulver

1½ EL heißes Wasser

100 g Puderzucker

Die Nüsse fein mahlen und mit Puderzucker und Zimt vermischen. Das Kaffeepulver mit heißem Wasser anrühren, zur Nussmasse geben und alles gründlich vermischen.

Den Teig zwischen Backpapier 1 cm dick ausrollen und kreisförmige Plätzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Taler auf Backpapier offen und bei Raumtemperatur 24 Stunden trocknen lassen.

Für die Glasur Kaffepulver mit heißem Wasser anrühren und mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Masse auf die Kekse geben, mit je einer Pekannuss belegen und die fertigen Taler auf einem Gitter 2 Stunden trocknen lassen.

Danach in einem gut verschlossenen Behälter im Kühlschrank lagern.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!