Cashew-Makronen mit Cranberrys

Für 32 Kekse
150 g Cashewkerne
50 g getrocknete Cranberrys
2 Eiweiß
Salz
200 g Puderzucker
25 g gepuffter Amaranth
Für jeden Keks eine Cashewhälfte beiseitelegen, den Rest fein mahlen. Die Cranberrys hacken.
Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Puderzucker unterrühren. Die gemahlenen Cashewkerne, Cranberrys und Amaranth vorsichtig unterheben.
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen (etwa 12 g) der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je einen Cashewkern daraufgeben und leicht andrücken.
Im auf 130°C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!