Gewürzkekse

Für 40 Kekse

125 g Kuvertüre (Vollmilch)

125 g weiche Butter

350 g Zucker

2 Eier

1½ TL Nelken (gemahlen)

1 TL Zimtpulver

1 TL Muskatnuss (gemahlen)

350 g Mehl

7.5 g Backpulver

125 g Puderzucker

weiße Schokoflocken

Zuckerdekor

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Die Kuvertüre dazuraspeln und die Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 7 mm dick ausrollen und beliebige Formen mit etwa 7 cm Durchmesser ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

Im auf 160°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Puderzucker mit Wasser zu einer dünnen Glasur rühren und die Kekse damit bestreichen. Mit einer Mischung aus Schokoflocken und Zuckerdekor bestreuen und trocknen lassen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!