Pistazienherzen

Für 20 Kekse

100 g Pistazienkerne

350 g Weizenmehl

2 Limetten (Schale)

200 g kalte Butter

1 Ei

120 g Zucker

150 g Erdbeer-Himbeer-Lavendel-Konfitüre

125 g Puderzucker

4 TL Limettensaft

80 g Pistazien (gehackt)

Die Pistazienkerne fein mahlen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den fein gemahlenen Pistazien und der abgeriebenen Limettenschale vermischen. Die Butter würfeln, Ei und Zucker dazugeben und alles mit einem Messer zu Krümeln vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und für 45 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Konfitüre glatt rühren und auf die Hälfte der Herzen streichen. Jeweils ein zweites Herz auflegen.

Puderzucker mit Limettensaft zu einer Glasur rühren, die Kekse damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!