Mandelsterne

Für 24 Kekse

100 g Mandeln (gemahlen)

350 g Weizenmehl

½ TL Zimt

⅛ TL Nelken

8 g Vanillezucker

Salz

250 g kalte Butter

2 Eigelb

150 g Zucker

150 g Erdbeer-Himbeer-Lavendel-Konfitüre

Puderzucker

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Mandeln, Zimt, Vanillezucker, etwas Salz und Nelken vermischen. Die Butter würfeln, Eigelb und Zucker dazugeben und alles mit einem Messer zu Krümeln vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und für 45 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne zusätzlich Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Konfitüre glatt rühren und auf die Sterne streichen. Jeweils einen weiteren, ausgestochenen, Stern daraufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!