Orangenplätzchen

Für 36 Kekse

350 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

100 g Zucker

200 g weiche Butter

1 Ei

30 g Kokosraspel

1 EL Orangenlikör

10 g Orangenzucker

25 g gehackte Mandeln

1 Bio-Orange

100 g Puderzucker

Mehl, Backpulfer, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Kokosraspel, Orangenlikör, Orangenzucker und Mandeln unterkneten. Den Teig in Rollen zu 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Mit dem Zestenreißer Orangenzesten für die Garnitur abtrennen. Orangen auspressen und den Saft mit dem Puderzucker glattrühren. Die Kekse damit bestreichen und mit Orangenzesten garnieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!