Orangenplätzchen

Für 36 Kekse
350 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
200 g weiche Butter
1 Ei
30 g Kokosraspel
1 EL Orangenlikör
10 g Orangenzucker
25 g gehackte Mandeln
1 Bio-Orange
100 g Puderzucker
Mehl, Backpulfer, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Kokosraspel, Orangenlikör, Orangenzucker und Mandeln unterkneten. Den Teig in Rollen zu 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit dem Zestenreißer Orangenzesten für die Garnitur abtrennen. Orangen auspressen und den Saft mit dem Puderzucker glattrühren. Die Kekse damit bestreichen und mit Orangenzesten garnieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!