Dattel-Cantuccini

Für 48 Cantuccini
150 g getrocknete Datteln
150 g Mandeln (gehackt)
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
2 Eier
180 g Zucker
70 g Butter
»Cantuccini« oder auch »Cantucci« bzw. »Biscotti di Prato« sind ein traditionelles italienisches Gebäck zum Süßwein oder Kaffee, eine süße und genussreiche Variante des eher enthaltsamen deutschen Zwiebacks.
Die Mandeln mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Eier, Zucker und Butter verrühren und mit den fein geschnittenen Datteln zur Mehlmischung geben. Alles zusammen zu einem Teig verkneten. Den Teig zu kleinen Laiben formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Die Laibe in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Weitere 15 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!