Nougat-Laibchen mit Pistazien

Für 60 Kekse

125 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Ei

2 Eigelb

275 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g Nussnougat

½ TL Zimtpulver

80 g Vollmilchkuvertüre

15 g Pistazien (gehackt)

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Den Nougat zerkleinern und mit dem Zimt mit dem Handmixer verrühren.

Vom Teig mit einem Teelöffel jeweils 9 g abstechen und auf der Handfläche zu einer Scheibe formen. Eine kleine Menge Nougatmasse (etwa 3 g) in die Mitte setzen und den Teig darüber zusammendrücken. Zu einer Kugel rollen, zu Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Laibchen 30 Minuten kühl stellen.

Im auf 160°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 8 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre und restlichen Nougat vermischen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Laibchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!