Maiskekse

Für 40 Kekse

1 Orange

30 g Maisstärke

150 g Maismehl

Salz

75 g weiche Butter

70 g Zucker

9 g Vanillezucker

2 Eigelb

Kuvertüre, Puderzucker, Himbeersaft

Die Orange heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Maisstärke, Maismehl und etwas Salz vermischen. Mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig kurz durchkneten und mit einem Teelöffel jeweils 9 g abnehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel kreuzweise flachdrücken. Im auf 175°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldbraun backen.

Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Himbeersaft und Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Die Rückseite der Kekse entweder mit Kuvertüre oder Himbeerglasur bestreichen. Trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!