Zimtgebäck

Für 80 Kekse

90 g Zucker

8 g Vanillezucker

60 g weiche Butter

60 g Frischkäse

1 Eigelb

Salz

Für die Füllung

40 g weiche Butter

5 TL Zimtpulver

70 g Zucker

8 g Vanillezucker

Zum Backen

1 Eigelb

1 TL Milch

Die Zutaten für den Teig verkneten und den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Alle Zutaten für die Füllung vermengen, Milch und Eigelb zum Bestreichen des Gebäcks verquirlen.

Den Teig auf Backpapier portionsweise (je 90 g) zu etwa 20 cm großen Kreisen ausrollen und mit je 30 g der Füllung bestreichen In 16 »Tortenstücke« schneiden und vom Rand her einrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit der Eier-Milch-Masse bestreichen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 8 Minuten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen und luftdicht verschlossen lagern.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!