Polvorones

Für 28 Polvorones

150 g Weizenmehl

100 g Mandeln (gemahlen)

150 g Puderzucker

2 EL Kakao

1 TL Zimtpulver

⅛ TL Salz

1 TL Zitronenschalenabrieb

3 EL Zitronensaft

100 g weiche Butter

125 g Vollmilchschokolade

Sesamsaat

Das Mehl in einer trockenen Pfanne leicht anrösten bis es Farbe angenommen hat und auf einem Teller auskühlen lassen. Mandeln, Puderzucker, Kakao, Zimt und Salz mischen und das Mehl und die Zitronenschale unterrühren. Zitronensaft und Butter zugeben und gut verkneten.

Den Teig esslöffelweise (18 g) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 30 Minuten kühl stellen.

Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Schokolade schmelzen und die Polvorones damit bestreichen. Mit Sesamsaat bestreuen und die Glasur fest werden lassen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!