Kirschsuppe mit Zimt-Croutons

Als Dessert für 6 Personen

700 g Sauerkirschen (aus dem Glas)

3 EL Zucker

3 EL Reissirup

16 g Vanillezucker

Zitronenschale

75 ml Kirschsaft

3 EL Speisestärke

4 Scheiben Toast

Pflanzenmargarine

2 EL Zucker

Zimt

Kokosraspel

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den angegebenen Teil des Kirschsafts mit der Speisestärke verrühren.

Die Kirschen mit dem restlichen Kirschsaft, Zucker, Sirup, Vanillezucker und etwas abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen und 15 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen.

Die Stärkemischung nach und nach einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.

Den Toast würfeln und in Margarine unter ständigem Wenden rösten. Zucker und Zimt vermengen und unter die Croutons mischen.

Die Kirschsuppe mit den Croutons servieren und etwas Kokosraspel darüberstreuen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!