Kürbis-Kartoffel-Auflauf
Für 2 Personen
500 g Kartoffeln
350 ml Kürbis pikant-süß (Glas)
200 g Lauch
150 g Paprika (rot und gelb)
150 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
50 g Grana Padano
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili
Blattpetersilie
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Paprika in feine Streifen schneiden. Den Kürbis mit etwas Chili würzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Eine Auflaufform ausbuttern, Kürbis, Kartoffeln, Paprika und Lauch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Auflaufform geben.
Sahne und Crème fraîche verrühren, kräftig salzen und pfeffern und über das Gemüse gießen. Den Käse darüberreiben.
Den Auflauf im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 60 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!