Salmone Peperonata

Für 8 Personen
1 kg Lachsfilet
2 rote Paprika
1 grüner Paprika
1 gelber Paprika
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Tomaten (Dose)
20 g Traubenkapern (in Essig)
20 g Kapern (in Salz)
4 EL Aceto Balsamico
½ TL Chiliflocken
300 g Garnelen (gekocht)
Salz, Pfeffer
Chiliflocken, Basilikum
Paprika entkernen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken und schälen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Das Öl sollte zu rauchen beginnen, bevor das Gemüse zugegeben wird. Leicht salzen und 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
Die gehackten Tomaten, die Kapern, den Essig und die Chiliflocken dazugeben und alles etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Garnelen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse mit den portionsgerecht geschnittenen Lachsfilets (mit der Hautseite nach unten) in eine Auflaufform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!