Südamerikanische Schweineleber

Für 6 Portionen

800 g Schweineleber

300 ml Buttermilch

50 g Butterschmalz

50 ml kräftiger Rotwein

50 ml Portwein

1½ EL Zitronensaft

1½ TL Salz

2 EL Petersilie (gehackt)

250 g Jasmin-Reis

125 g TK-Erbsen

300 ml Gemüsebrühe

2 Kohlrabi

1 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Die Leber in größere Stücke schneiden und über Nacht in Buttermilch einlegen.

Die eingelegte Leber trockentupfen und im heißen Butterschmalz 5 Minuten anbraten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, Salz und gehackte Petersilie unterrühren. Die Hitze reduzieren und die Leber 8 Minuten schmoren.

Den Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und die Erbsen dazugeben. 10 Minuten köcheln und danach im geschlossenen Topf garziehen lassen.

Kohlrabi schälen und raspeln. Aus Zitronensaft und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Kohlrabi untermischen.

Die Leber mit Reis und Kohlrabi-Salat servieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!