Dolce al Mascarpone

für 6 Personen

250 g Mascarpone

4 Eier

150 g Puderzucker

8 EL Portwein

16 Löffelbiskuit

Milchschokolade (geraspelt)

Mascarpone mit Eigelb und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Die Mascarpone-Mischung darübergießen und alles sorgfältig vermischen. Die Hälfte der Masse in Dessertschalen geben.

Den Portwein in einen Suppenteller geben und die Löffelbiskuit darin wenden. Die Mascarpone-Mischung mit eng liegenden Stücken der Biskuit sorgfältig bedecken.

Die restliche Creme darübergeben und mit Raspelschokolade bestreuen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!