Kokosreis mit Mangosoße

Für 6 Personen

50 g Butter

200 g Milchreis

400 ml Kokosmilch

600 ml Milch

8 g Vanillezucker

90 g brauner Zucker

2 EL Kokosraspel

1 Bio-Zitrone

350 g Mango

40 ml Orangensaft

Zimtpulver

Die Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Kokosmilch, Milch, Vanillezucker, eine Prise Salz und ein Drittel des braunen Zuckers zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit, ein weiteres Drittel Zucker, Kokosraspel, Zimtpulver, eine Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale im Blitzhacker fein zermahlen.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem restlichen Zucker, Zitronen- und Orangensaft fein pürieren.

Den Milchreis in Dessertschalen füllen und mit dem Mangomus und Kokoszucker bestreut servieren. Etwas Schnittlauchgrün ist zwar geschmacklich nicht notwendig, dient aber der Optik.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!