Torrone bianco

Für 12 Muffin-Näpfchen
2 Eiweiß
500 g Honig (fest)
65 g weiße Schokolade
65 g Mandeln (geschält)
60 g Pistazienkerne
75 g Cranberrys (getrocknet)
12 Backoblaten
Das Eiweiß aufschlagen und den Honig vorsichtig unterrühren. Die Mischung bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren 50 Minuten erwärmen. Die Oblaten auf Größe der Muffin-Näpfchen ausstechen und in die Muffin-Formen legen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Schokolade grob hacken.
Die Schokolade zur Eiweißmasse geben und unter Rühren weitere 5 Minuten erhitzen. Danach Mandeln, Pistazien und Cranberrys unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten (Silikon-)Formen geben und den Nugat im Kühlschrank 60 Minuten erkalten lassen. Den fertigen Nugat dunkel und kühl aber keinesfalls im Kühlschrank aufbewahren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!