Rosmarin-Panna-Cotta

Für 4 Portionen

75 g Zucker

3 EL Grand Marnier

400 g Sahne

100 g Zucker

2 Vanilleschoten

1 Limette

3 Zweige Rosmarin

6 Blatt Gelatine

Für die Erdbeergrütze

300 g Erdbeeren

25 g Zucker

3 EL Limettensaft

1½ TL Speisestärke

7.5 g Minze

Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit dem Zucker in einem Topf erwärmen. Speisestärke mit dem Limettensaft verrühren und die Erdbeeren damit abbinden. Aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Zum Schluss die gehackte Minze darunterrühren. Die Grütze bis zum Servieren des Desserts in den Kühlschrank geben.

Den Zucker schmelzen und mit Grand Marnier ablöschen. Den Karamell rühren, bis der Zucker vollständig gelöst und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Danach die Masse in vorbereitete Tassen geben.

Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Hälfte der Sahne mit dem Zucker, dem ausgekratzen Vanillemark, der abgeriebenen Limettenschale und dem Rosmarin kurz aufkochen. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in der Sahnemischung auflösen und die restliche Sahne unterrühren.

Die Panna cotta auf den Karamell in den Tassen geben und alles bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren etwas Grütze auf die Panna cotta geben und mit Minzeblättchen garnieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!