Birnen-Panna-Cotta

Für 8 Portionen

10 Birnen

800 g Sahne

75 g Zucker

10 Blatt Gelatine

50 g Spekulatius

Die Birnen schälen und die Birnenschalen mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben. Eine geschälte Birne klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Zwei weitere Birnen würfeln und als Dekoration kühl stellen. Die restlichen Birnen zum Beispiel als Kompott verarbeiten.

Die Sahne aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Gelatine einrühren bis sie komplett aufgelöst ist. Danach die Masse durch ein Sieb streichen, in Portionsgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren, die Birnenwürfel auf die Panna Cotta geben und mit etwas gemahlenen Spekulatius-Keksen bestreuen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!