Nudeln mit Artischocken
Für 6 Portionen
300 g Farfalle
100 g Pancetta
560 g Artischocken (Glas)
1 Knoblauchzehe
1 TL Chiliflocken
1 EL Olivenöl
100 ml Grauburgunder (trocken)
½ Bund Blattpetersilie
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Den Pancetta klein schneiden und im Olivenöl auslassen. Artischocken, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und kurz mit anbraten. Den Wein zugießen und die Soße 8 Minuten fertig garen.
Die Petersilie waschen, trocknen, grob hacken und unter die Soße rühren.
Die Nudeln abgießen (dabei etwas vom Kochwasser auffangen) und unter die Soße rühren. Mit Kochwasser zur gewünschten Sämigkeit bringen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!