Nudelsalat mit Tomaten

Für 6 Portionen

350 g Farfalle

150 g passierte Tomaten

4 EL Balsamico

4 EL Olivenöl

1 TL Zucker

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 g getrocknete Tomaten

40 g Ruccola

200 g Cherry-Tomaten

180 g Feta

3 Lauchzwiebeln

Salz, Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Knoblauch und Zwiebel hacken und in Olivenöl andünsten.

Essig, Öl, passierte Tomaten mit dem Zucker verrühren und die gedünstete Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den abgetropften Nudeln vermengen.

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, den Ruccola in grobe Stücke schneiden, die Cherry-Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und alles unter die Nudeln mischen. Den Feta würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und unter den Nudelsalat heben.

Den Salat im Kühlschrank ziehen lassen und rechtzeitig vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!