Pastinaken-Erdnuss-Suppe

Für 4 Portionen
120 g Schalotten
25 g Knoblauch
150 g Butter (kalt)
500 g Pastinaken
100 g Karotten
40 g Knollensellerie
20 g Kartoffel (gekocht)
2 TL Salz
300 ml Weißwein
400 ml Hühnerbrühe
150 g Erdnussbutter
40 g Rübensirup
80 g Crème fraîche
1 EL Limettensaft
Schalotten und Knoblauch grob hacken und in einem Drittel der Butter kurz anschwitzen. Gemüse klein würfeln und glasig dünsten. Zum Schluss das Salz unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Mit Hühnerfond auffüllen, aufkochen und Erdnussbutter und Sirup einrühren. Das Gemüse 30 Minuten köcheln lassen bis es sehr weich ist.
Crème fraîche mit dem Stabmixer untermixen, mit einem weiteren Drittel kalter Butter montieren und den Limettensaft gut unterrühren.
Vor dem Servieren die restliche Butter untermixen. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Grün garniert servieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!