Pastinaken-Erdnuss-Suppe

Für 4 Portionen

120 g Schalotten

25 g Knoblauch

150 g Butter (kalt)

500 g Pastinaken

100 g Karotten

40 g Knollensellerie

20 g Kartoffel (gekocht)

2 TL Salz

300 ml Weißwein

400 ml Hühnerbrühe

150 g Erdnussbutter

40 g Rübensirup

80 g Crème fraîche

1 EL Limettensaft

Schalotten und Knoblauch grob hacken und in einem Drittel der Butter kurz anschwitzen. Gemüse klein würfeln und glasig dünsten. Zum Schluss das Salz unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Mit Hühnerfond auffüllen, aufkochen und Erdnussbutter und Sirup einrühren. Das Gemüse 30 Minuten köcheln lassen bis es sehr weich ist.

Crème fraîche mit dem Stabmixer untermixen, mit einem weiteren Drittel kalter Butter montieren und den Limettensaft gut unterrühren.

Vor dem Servieren die restliche Butter untermixen. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Grün garniert servieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!