Penne mit Paprikasoße

Als Hauptgang für 6 Personen
500 g Penne
2 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
200 g Kartoffeln (mehligkochend)
450 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
80 g Cashewbruch
120 ml Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Misopaste
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Dijonsenf
2 TL Worcestershiresauce (vegan)
Salz, Pfeffer
Cashewkerne, Parmesan
Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und unter dem vorgeheizten Backofengrill mit der Hautseite nach oben 10 Minuten garen, bis die Haut komplett schwarz ist. Mit einem feuchten Tuch bedecken, auskühlen lassen und die schwarze Haut mit einem Messer abziehen.
Inzwischen Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Beides mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten weich garen. Abgießen und dabei ⅓ des Kochwassers auffangen.
Die Chili entkernen, den Knoblauch schälen und gemeinsam mit dem Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln, Cashewbruch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Mistopaste, Zitronensaft und Zitronenabrieb, Senf und Worcestershiresauce sowie dem aufgefangenen Kochwasser in den Standmixer geben und auf höchster Stufe 1 Minute glatt mixen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und im noch warmen Topf mit der Paprikasoße gut vermengen.
Cashewkerne und Parmesan zu einer feinen Bröselmischung verarbeiten und zu den Nudeln reichen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!