Polenta al cavolo (Polenta mit Kohl)

Für 6 Portionen

1 l Wasser

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

400 g Spitzkohl

400 g Kartoffeln

400 g Karotten

200 g Staudensellerie

255 g Kidney-Bohnen (Dose)

200 g Maisgries

Parmesan

Zwiebel, Spitzkohl, Kartoffel und Sellerie würfeln und im kalten Salzwasser mit Olivenöl zum Kochen bringen.

20 Minuten köcheln lassen und die Kidney-Bohnen dazugeben. Danach erneut aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Den Maisgries einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten ruhen lassen.

Das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Dazu passt hervorragend ein zwei bis drei Jahre alter Barbera d'Alba.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!