Dattel-Karamell-Pralinen

Für 36 Pralinen

200 g weiße Schokolade

50 ml Honiglikör

5 g Orangenzucker

40 g Datteln (mit Marzipan)

110 g Karamell-Gebäck

1 TL Zimt

2 EL Kakaopulver

Das Karamell-Gebäck zusammen mit den Datteln im Mixer fein mahlen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und den Honiglikör mit Orangenzucker und gemahlenem Gebäck unterrühren. Die Pralinenmasse abkühlen lassen.

Zimt und Kakaopulver gut vermischen und auf einen Teller geben. Aus je einem halben Esslöffel Pralinenmasse Kugeln formen und in der Zimt-Kakao-Mischung wälzen. Die fertigen Pralinen im Kühlschrank fest werden lassen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!